도파민
[쏘야미] 캬라멜 비스켓 마쉬멜로우 케이크
플라림
2024. 12. 3. 11:19
반응형
준비물만 있다면(?) 바로 해먹을 수 있는 달달냠냠
비스켓 케이크 레시피입니다.
당연히 전 준비물이 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 구경하는 재미로!
언젠간 큰 부엌에서 디저트 만들 날을 기대하며
미리 공부하는거죠 데헷 ☆
물병을 하나 준비해서
뚜껑에 자잘한 구멍을 내줍니다.
(뾰족한 압정으로 뾱뾱 뚫더라구요)
그 후 커피 반, 아마레띠 티라미수를 그 위에 붓고 쉐킷쉐킷
Amoretti Crema di Tiramisu라는데
첨 들어봐서...
뚜껑에 구멍이 나있으므로
안에 들어있는 내용물이 세지 않게
잘 막고 흔들어줍시다
준비된 유리 그릇에 멋드러지게 흩뿌려주세용
그 다음 다른 볼을 준비하고
크림에 마쉬멜로, 아마레띠 소스를 섞어서
더 맛있는 크림을 만들어줍니다
그 후엔 비스켓->크림->비스켓->티라미수 액->크림
등등 원하는 만큼 뿌려주고 발라주고
쌓아주세요.
왜냐면 많이 먹고 싶으니까+ㅁ+
다 깔았다면 그 위에 구멍을 파주세요
영상에선 숟가락 뒤로 그냥 숭텅숭텅(?) 파더라구요
왜 구멍을 파느냐.
그건 저 구멍안에 아까 물병으로 만든
티라미수를 채워줄거니까요//
진짜 맛있겠다....
채웠으면 휘핑크림으로 장식하고
초코가루 뿌려주시고요
완성작은 이렇게 접시에 덜어주세요
이렇게 포크로 퍼 먹는 순간
뚫린 구멍에서 티라미수카라멜이 뙇!!!!
크리스마스가 다가오니까 더 케이크가 먹고싶네요
빵 대신 비스켓으로 만든 케이크였습니다'ㅁ'd
반응형