도파민

[쏘야미] 캬라멜 비스켓 마쉬멜로우 케이크

플라림 2024. 12. 3. 11:19
반응형

준비물만 있다면(?) 바로 해먹을 수 있는 달달냠냠

비스켓 케이크 레시피입니다.

당연히 전 준비물이 없습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 구경하는 재미로!

 

언젠간 큰 부엌에서 디저트 만들 날을 기대하며

미리 공부하는거죠 데헷 ☆

물병을 하나 준비해서

뚜껑에 자잘한 구멍을 내줍니다.

(뾰족한 압정으로 뾱뾱 뚫더라구요)

그 후 커피 반, 아마레띠 티라미수를 그 위에 붓고 쉐킷쉐킷

Amoretti Crema di Tiramisu라는데

첨 들어봐서...

뚜껑에 구멍이 나있으므로

안에 들어있는 내용물이 세지 않게

잘 막고 흔들어줍시다

준비된 유리 그릇에 멋드러지게 흩뿌려주세용

그 다음 다른 볼을 준비하고

크림에 마쉬멜로, 아마레띠 소스를 섞어서

더 맛있는 크림을 만들어줍니다

 

그 후엔 비스켓->크림->비스켓->티라미수 액->크림

등등 원하는 만큼 뿌려주고 발라주고

쌓아주세요.

왜냐면 많이 먹고 싶으니까+ㅁ+

다 깔았다면 그 위에 구멍을 파주세요

영상에선 숟가락 뒤로 그냥 숭텅숭텅(?) 파더라구요

왜 구멍을 파느냐.

그건 저 구멍안에 아까 물병으로 만든

티라미수를 채워줄거니까요//

진짜 맛있겠다....

채웠으면 휘핑크림으로 장식하고

초코가루 뿌려주시고요

완성작은 이렇게 접시에 덜어주세요

이렇게 포크로 퍼 먹는 순간

뚫린 구멍에서 티라미수카라멜이 뙇!!!!

크리스마스가 다가오니까 더 케이크가 먹고싶네요

빵 대신 비스켓으로 만든 케이크였습니다'ㅁ'd

 

 

반응형